旬の薬膳 やよい塾 「冬の部」終了いたしました。
2019年
1月19日(土)満席御礼
1月20日(日)満席御礼
1月23日(水)満席御礼
2月2日(土)満席御礼
2月3日(日)満席御礼
2月4日(月)満席御礼
2月8日(金)満席御礼
- 冬の部 食材
- 庭に実っていた葉付き柚子
- 冬の部 食材
- 柚子全部いただいちゃいました
- まず座学でお伝えします
- まず座学でお伝えします
- 先生と呼ばないで♪
- 受講生「知らないことがいっぱいでした」
- いよいよ実習が始まります
- はじめましてのメンバー
- でもすぐに和気あいあい
- 楽しく、笑いのある実習♪
- やよい"先生"登場!
- 鍋で炊くご飯
- 地元で調達した煎り器
- BRUNOのホットプレート登場!
- さすが先輩!
- "はじめまして"なのに和んでます
- おつかれさま!楽しかったね!
- 家にある器で。
- 各自で盛り付け。
- 備前焼は冬の料理に合う!
- 日当たりの良い芦屋の邸宅で。
- 家の器を使って
盛り付け、仕上げも楽しむ!
器、ポット、箸、箸置き、
トレイ、ランチョンマット…
家にある物で
固定観念にとらわれず
あれこれ使いましょう
ワンプレート盛り付け
揃いでない器を使う、等
目線を変えトライ!
自分で作った
おばんざい健康家ご飯を
よりおいしそうに眼にも訴える
仕上げまで楽しむ事をお伝えします!